Le collège profite de l'existence d'un service de restauration sur site. 350 élèves y déjeunent chaque jour dans un espace convivial et accueillant.
Nos personnels sont vigilants à limiter la trace carbone en s'approvisionnant à chaque fois que celà est possible en local et conduisent une action éducative auprès de nos élèves en les sensibilisant au gaspillage.






                                           
 
 
MENUS du 9 au 13 décembre 2019
  LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Entrée  
Potage
Salade coleslaw
Pamplemousse
Cœur de palmier en salade
 Potage
Salade de thon
Crêpe au fromage
 Potage
Pâté en croûte
Taboulé orientale
Betterave rouge « bio »
 Potage
Œuf dur mayonnaise
Cervelas
Terrine de surimi/légumes
         
Plat Principal Galette de quinoa
à la provençale
 Paëlla « maison » Pâtes « bio »
A la carbonara
Haricots verts
 Pilon de poulet aux épices
       
Légumes Féculents Purée
Fricassée de champignons
   Frites
Tomates provençale
         
  Salade verte Salade verte Salade verte Salade verte
         
Produit laitier Yaourt nature
 ou
fromage portion
 yaourt aromatisé
ou
 fromage portion
 Fromage blanc « bio »
 ou
fromage portion
 Fromage portion
         
Dessert Tarte au chocolat ou fruit Crème vanille ou fruit Ananas caramélisé « maison » ou crème dessert Ile flottante « maison »
ou fruit
 
MENUS du 16 au 20 décembre 2019
  LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Entrée  
Potage
Salade de pois chiche/légumes
Endives aux noix
Salami
 Potage
Carottes « bio » rapées
Feuilleté Dubarry
 http://l.thumbs.canstockphoto.com/canstock4808943.jpg
REPAS
DE
NOËL
 Potage « bio »
Salade piémontaise
        
Plat Principal Blanquette de dinde forestière Pâtes bolognaise végétale
Choux-fleurs gratinés
  Poisson meunière
       
Légumes Féculents Riz
Carottes persillées
   Pommes vapeur
Poêlée de légumes frais
        
  Salade verte Salade verte  Salade verte
        
Produit laitier fromage portion yaourt nature
ou
 fromage portion
  yaourt  
ou
 fromage portion
        
Dessert Yaourt aux fruits « bio »
 ou fruit
 Donuts au chocolat ou fruit  Compote de pommes
ou fruit
          
 
Bonnes vacances
Du 6 janvier au 10 janvier 2020
  LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Entrée Potage
Carottes « bio »           aux pommes
Salade de pommes de terre et cervelas
Filets de maquereaux
 Potage
Friand au fromage
Salade de riz à l’ananas
 
 Potage
Toast de rillettes de thon
Concombre à la crème
Saucisson à l’ail
 Potage
Betteraves rouges râpées
Céleris rémoulade au cumin
Œuf mimosa
         
Plat Principal Raviolis gratinés à l’emmental Fricassée de la mer
(saumon / colin / moules) crème
 Cuisse de poulet                à la mexicaine Pâtes aux légumes mijotés
         
Légumes Féculents Carottes à la crème  
Pommes de terre écrasées « maison »
Haricots verts
 
 Riz
Gratin de légumes frais
 Tomates rôtis
         
  Salade Salade Salade Salade
         
Produit laitier Fromage portion
Ou yaourt aromatisé
 Fromage portion
Ou yaourt sucré
 Fromage portion
Ou yaourt nature
 Fromage portion
Ou yaourt « bio »  nature
         
Dessert Compote de poires Salade de fruits « maison » Galette des rois Brownies «maison»